栏目导航
   
   
   
   
   
   
  365bet盘口注册
 
区级师德标兵事迹材料二
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:921    更新时间:2013-04-19

只要耕耘就有收获

我叫贾立云, 19977月参加工作,在教育战线上打拼了十三载,现任高三、十班班主任。面对工作岗位,我顶住了压力,克服了重重困难,在教学工作中取得了一些成绩。

一、学习进修、练为干

我努力学习有关教育方面的理论和实际经验,用这些理论和经验指导自己的工作,虚心向同头课的老师学习他们的教学方法,使自己的理念、观点尽快适应新形势下现代教育的潮流。为了更新自己的课改理念,自己订杂志开阔视野,读一些有利于教育教学方面的书籍,来充实自己,不断为自己输入新鲜血液。在课改交流课中,多听别人的课,和老师们分析自己讲课中所出现的问题。

二、教师、学生情意深

我在教学工作中深入思考如何与学生交往、沟通。我通过学习新课程标准,树立了新的教育理念,我以心换心,以诚换诚,以管如严父,爱如慈母,亲如朋友三如角色出现在学生面前。课间休息,我时常到教室与他们聊天,了解学生学习和生活方面的问题。我与孩子们的一颗颗心一点一点接近,学生们总爱把家里高兴的事、不开心事及心理话毫无顾忌地告诉我,使我成了孩子们的知心朋友。

作为一名班主任,我有一个法宝,就是使用家校联系本。我每接一个新班,都将自己的电话号码告诉学生,同时把学生的电话也留下,保持与家长联系。家长理解学校的工作、支持并愿意和老师一起商讨教育孩子的良策。打电话谈孩子在学校,询问学生在家里的情况。家长认为这是一种自豪和荣耀,是老师重视自己的孩子。至于学生,他感到老师和家长的关系那样融洽,像是亲友一样,也会被这种亲情所影响、所感动,从而信任老师、尊重老师,听从老师的教诲。转化后进生是教师的一个常规工作,它既需要时间,也需要耐心。对这样的学生,我像一名医生一样,先认真分析出他们后进的原因,然后再对症下药。利用课间或自习时间对这些学生给予指导。除了学习方法的辅导,我还耐心与学生交谈,鼓励学生不断努力,坚持学习。

三、课堂教学创特色

为适应新的课程改革,充分发挥中学英语教学实施素质教育的这个主战场,培养学生创新意识和创新能力,我在课堂教学中大胆改革,勇于创新。我以平等的态度去热爱、信任、尊重每一位学生,使学生敢于提问,敢于争辩,敢于怀疑权威,敢于标新立异。在宽松、民主和谐的氛围中,使学生进入到一种自由自在的精神状态,在语言实践中学习语言,在积极的思维活动中发展思维,引发学生的想象力,激活了思维力,诱发了创造力。听、说、读、写是学生基本的技能,其中说写是对所积累的句、词和各种知识的综合运用。我认为课本是学生学习语言和拓展知识的最好范例,是培养学生口语交际的最好教材。因此我在课堂教学中充分利用这一源泉,一方面深入发掘教材,对课文内容进行创新性拓展和延伸;另一方面充分发挥学生的主体作用,让他们做学习的主人,在培养学生基本技能的同时培养他们的创新意识、创新能力。例如,在讲《Volunteers》一课时,我为了提高学生的兴趣,结合课内外知识进行自学探究,强调了学习和发展的主体是学生,调动了学生的积极性,培养了学生的创造能力,进而很自然地突破了重难点,受到了大家的好评,200710月在天津市第六届双优课评比活动中获得市级三等奖

四、衣带渐宽终不悔

几年来,我把我的爱全部献给了党的教育事业,献给了我的学生。我每天坚持早来晚走。但是,对此,我无怨无悔。在教育教学方面取得了一系列成绩:20079月被评为2007年度镇级优秀教师,2008330日 高三、八班被评为区级优秀班集体,2008620 20072008学年度被聘为我区高中英语学科考研小组成员,高考成绩全区第一. 200812月《浅谈新课程的英语课堂教学设计》荣获市级三等奖,2009320日教育创新论文评选中获得市级三等奖,20097月被评为2008-2009学年度校级优秀教师,2010年高考外语成绩位居全区第一,我班二本上线34人。 在成绩面前,我没有骄傲,而是一如既往,脚踏实地,默默耕耘。我所带过的五届毕业班在历年高考中二本上线人数均居理科班前列,2010年高考我班袁雪同学考上了南开大学。

一分耕耘,一分收获。我虽然没有丰富的教学经验,但是,有一颗对党的教育事业的忠心,对每一个学生高度负责的爱心,有难能可贵的无私奉献精神和开拓进取大胆探索的创造精神,有了这些,我会砺练得更高、更强!

 

 
  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  • 地址:天津市武清区河西务镇排路往东1000米 邮编:301714 电话:022-29439040 津ICP备:14002669号 津教备:0714号
    站长统计
    365bet盘口注册_365bet日博娱_365bet 外围
    © 版权所有 版权声明  网站设计管理:果银